Миротворцы сообщают о перестрелках в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 13 мая 2007, 18:22 — REGNUM  12 мая с 20:05 до 20:45 с короткими промежутками между южной окраиной г. Цхинвали, окраиной населенного пункта Эргнети и северной окраиной населенного пункта Никози произошла интенсивная перестрелка, в которой участвовали правоохранительные органы сторон. Об этом говорится в посупившем в ИА REGNUM сообщении Объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

"В ходе проведенного мониторинга в составе наблюдателей трех сторон и представителей миссии ОБСЕ инициатор перестрелки не выявлен. Стрельба началась с одиночных выстрелов на восточном берегу реки Большая Лиахва, в районе оросительного канала между северной окраиной грузинского села Эргнети и южной окраиной осетинского села Гуджабаури. В ходе перестрелки сторонами применялось стрелковое оружие и гранатометы, тяжелое вооружение не применялось. В результате инцидента один сотрудник МВД Грузии получил ранения и доставлен в госпиталь г.Гори.

С 23:30 до 24:00 между северной окраиной г. Цхинвал, населенным пунктом Квернет и южной окраиной населенного пункта Тамарашени произошла перестрелка, в которой участвовали грузинская и югоосетинская стороны. Огонь велся из стрелкового оружия и гранатометов. В результате перестрелки легкое ранение получил житель Цхинвала, которого доставили в городскую больницу" - говорится в сообщении ССПМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.