Оппозиционные силы Армении выстроились в очередь для проведения митинга на площади "Свободы"

Ереван, 13 мая 2007, 16:55 — REGNUM  "Мы всегда заявляли, что эти выборы сопровождаются беспрецедентной раздачей взяток, а их итог можно формально назвать победой предвыборных взяток", - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер Народной партии Армении Степан Демирчян, присутствующий на проходящем в эти минуты митинге радикального оппозиционного блока "Импичмент".

По его словам, партия не может принять итоги этих, так называемых, "выборов". Комментируя заявления международных наблюдателей, лидер НПА отметил, что наблюдатели дают стандартные формулировки, но количество собравшегося на митинге народа - свидетельство тому, что общественность не принимает результатов этих выборов. Внешне выборы действительно проходили в более спокойной обстановке, чем в 2003 году, однако наблюдатели были отлично осведомлены о нарушениях в ходе всего процесса, заявил Демирчян.

Комментируя вопрос корреспондента ИА REGNUM, почему НПА именно сейчас присоединилась к движению блока "Импичмент", Демирчян отметил, что в ходе последнего митинга НПА было сделано заявление, что "наше отношение к выборам будет озвучено на митинге сразу после дня выборов, но блок "Импичмент" раньше заявил о собрании на площади "Свободы", поэтому мы подождем пока они закончат и приступим к проведению собственного митинга", - заключил он. Заметим, что согласно заявлениям членов "Импичмента", они намерены оставаться на площади до "победного конца".

Отметим, что общее количество митингующих по причине проливного дождя несколько уступает количеству собравшихся на предыдущих митингах "Импичмента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.