Европейские наблюдатели поздравили Армению с прогрессом

Ереван, 13 мая 2007, 14:38 — REGNUM  Европейские наблюдатели зафиксировали определенный прогресс в вопросе проведения выборов в Армении по сравнению с выборами 2003 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам специального координатора ОБСЕ по выборам в Армении, шведского парламентария и вице-президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Тоне Тингсгаарда, нынешние выборы в Армении прошли в соответствии с большинством международных стандартов.

По ее словам, выборы прошли в спокойной обстановке, единственное, что озаботило, это продолжительность подсчета голосов. При этом она заметила, что подсчет голосов избирателей проводился правильно, но медленно. В общей сложности предвыборная кампания проходила прозрачно и спокойно, отметила она, добавив, что был зафиксирован ряд упущений, которые для страны с молодой демократией необходимо со временем исправить, проявив при этом политическую волю.

Руководитель наблюдательской миссии ПАСЕ Лео Платвоет поздравил Армению с зафиксированным по сравнению с 2003 годом прогрессом. "Власти Армении нашли политическую волю для обеспечения проведения выборов в соответствии со взятыми обязательствами перед ПАСЕ и другими международными организациями. При этом он отметил, что "есть некоторые опасения, связанные, в частности, со сплетением бизнеса с политикой, отсутствием финансовых ограничений, процедурой подсчета голосов". "На 20% избирательных участков скорость подсчета голосов была неудовлетворительная, что было связано с организационными проблемами. Мы готовы обсудить или содействовать в дальнейшем их решении", - заключил Лео Платвоет.

В свою очередь, глава наблюдательской миссии от Европарламента Мари-Ан Ислер-Беген заявила, что день выборов прошел без каких-либо нарушений. В парламентских выборах в Армении зафиксирован прогресс, которого не было в течение последних 8 лет, заметила она. Среди основных упущений она также отметила продолжительность подсчета голосов, который необходимо устранить. "Устранение этого упущения будет способствовать проведению выборов более соответствующих международным стандартам", - заявила Мари- Ан Ислер-Беген, поздравив Армению с прогрессом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail