Спецоперация в Хасавюрте продолжилась с рассветом (Дагестан)

Махачкала, 13 мая 2007, 08:03 — REGNUM  Рано утром 13 мая спецоперация по уничтожению членов бандгруппы в городе Хасавюрте была возобновлена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД Дагестана.

В 5 часов утра на место ее проведения прибыли министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров и начальник УФСБ РФ по Дагестану Николай Грязнов, они лично руководят проведением спецоперации.

В настоящее время продолжается штурм частного дома, по уточненным данным, на улице Шейха Мансура, 19 (на пересечении с улицей Лермонтова). По дому велдется огонь из БТРов и гранатометов.

По словам бойцов спецподразделений, проводящих спецоперацию, один из боевиков предпринял попытку выбежать из дома, предварительно выбросив гранату, но был уничтожен.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, вчера, 12 мая в МВД поступила оперативная информация о том, что в одном из частных домов в Хасавюрте укрываются неизвестные бандиты.

В 19 часов спецподразделения МВД и мобильный отряд МВД РФ в Республике Дагестан предприняли попытку блокировать дом. Сразу же в ответ началась автоматная стрельба, из дома в милиционеров полетели самодельные гранаты. В ходе столкновения легко ранен один милиционер. Продолжавшаяся до 21 часа интенсивная перестрелка завершилась около 22:30 12 мая. Под шквальным огнем сотрудники правоохранительных органов предприняли штурм частного дома, в котором был задействован БТР.

Ночью наступило затишье. Дом был оцеплен тройным кольцом, освещен со всех сторон прожекторами.

По некоторым данным, в доме засели 2-3 участника незаконных вооруженных формирований. Их личности, скорее всего, известны правоохранительным органам, но пока не разглашаются. Предположительно, один из них уничтожен еще вчера во время штурма.

Как сообщили корреспонденту в МВД республики, эта спецоперация является продолжением проведенной накануне 9 мая в Хасавюрте операции, когда в частном доме в центре города были обнаружены пять радиоуправляемых взрывных устройств, пять гранатометов, десятки гранат, несколько тысяч патронов, куски пластида, а также список номеров автомобилей сотрудников правоохранительных органов.

Тогда же найден был и автомобиль ВАЗ-2106 с 30 кг аммиачной селитры, кусками арматуры, болтами, гайками (для усиления поражающего эффекта взрывных устройств) в багажнике. В МВД Дагестана заявили, все это предназначалось для совершения в республике серия терактов в День Победы 9 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail