В процессе подсчета голосов происходят "магические катаклизмы": партия "Наследие"

, 13 мая 2007, 05:13 — REGNUM  Внепарламентская оппозиционная партия "Наследие" (лидер - экс-глава МИД Армении Раффи Ованнисян) заявляет о "магическом катаклизме", имевшем место при подсчете голосов по итогам парламентских выборов в Армении. На созванной рано утром 13 мая пресс-конференции члены партии заявили журналистам, что голоса, отданные за "Наследие", таинственным образом исчезли в ЦИК.

Так, по словам пресс-секретаря партии Овсепа Хуршудяна, из представленных доверенными лицами в центральный штаб партии протоколов следует, что партия занимает 1-2 место на избирательных участках Еревана и 3-4 - в областях Армении. Однако, согласно данным ЦИК, у "Наследия" пока 3600 голосов, что, по словам Хуршудяна, совершенно мизерная цифра и не соответствует действительности. "Куда деваются голоса партии?", - задался вопросом оппозиционер, подчеркнув "странный стиль работы ЦИК". Стоит отметить, что пресс-секретарь "Наследия" в своих утверждениях опирался на данные из примерно 40 избирательных участков, заметив, что данные продолжают поступать и они разнятся с данными ЦИК.

Отметим, что представители "Наследия" воздержались от комментариев относительно самого хода электорального процесса, подчеркнув, что оценка обязательно последует после того, как партия обобщит все данные. Овсеп Хуршудян также воздержался говорить о том, примкнет ли "Наследие" к митингу, инициируемому рядом оппозиционных сил 13 мая. Вместе с тем пресс-секретарь политической силы вновь подтвердил позицию "Наследия" быть в первых рядах в случае, если парламентские выборы будут сфальсифицированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.