Народная партия Армении может не признать итоги парламентских выборов

Ереван, 13 мая 2007, 03:11 — REGNUM  Народная партия Армении (НПА), возглавляемая Степаном Демирчяном, может не признать итоги парламентских выборов, состоявшихся 12 мая. Об этом на пресс-конференции ночью 13 мая заявила член правления Народной партии Армении, пресс-секретарь НПА Рузанна Хачатрян.

По ее словам, весь избирательный процесс был проведен по хорошо отработанному сценарию, разработанному для всего политического поля Армении. Тревожные сигналы, продолжила она, начали поступать задолго до старта выборов. "Власти совершенно циничным образом раздавали предвыборные взятки, и этот процесс продолжился и в день голосования. Дошло до абсурда, люди, уже отдавшие свои голоса за ту или иную партию, скапливались у избирательных участков в ожидании выплаты обещанных им взяток", - сообщила она, добавив, что власти, по сути, подготовили все задолго до выборов, а в день голосования представили наблюдателям внешне спокойный процесс голосования. "Имеет место надругательство над волей целого народа, что грозит Армении плачевными последствиями", - отметила член Народной партии Армении.

В избирательных списках, продолжила Хачатрян, фигурировали данные людей, умерших десятки лет назад. В качестве подтверждения своих слов член Народной партии представила журналистам один лист из списка избирателей участка 9/11, на котором утром 12 мая проголосовали президент Армении Роберт Кочарян и премьер-министр Серж Саркисян. Судя по представленному документу, из 29 избирателей, фигурирующих в списке между номерами 963 и 992, действительны данные лишь 8 избирателей. Так, под адресом Дзорагюх, дом 17, в списке избирателей числятся 20 человек под фамилией Ерицян. Как сообщила Рузанна Хачатрян, в списки внесены данные, не соответствующие действительности.

Как проинформировала Рузанна Хачатрян, 13 мая в 17:00 по местному времени (16:00 мск) Народная партия Армении проведет встречу со своими сторонниками на площади Свободы в Ереване. Примечательно, что в тот же день на этом месте запланирован совместный митинг радикальной оппозиции - блока "Импичмент", партий "Республика" и "Новые времена". Между тем, по словам Хачатрян, предварительной договоренности с этими политическими силами относительно совместного митинга у Народной партии Армении нет, но и никаких моральных препятствий для совместного собрания в НПА тоже не видят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.