В Архангельске построят полигон для складирования мусора

Архангельск, 12 мая 2007, 21:25 — REGNUM  В Архангельске создадут полигон для складирования мусора рассчитанный на 4 муниципальных образования. Об этом сообщил на заседании постоянной комиссии по финансам и бюджету горсовета Архангельска начальник управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Чурносов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, планируется, что полигон будет работать для Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского районов. Область взяла на себя строительство полигона, а муниципалитеты закупку специальной техники. Именно по этой схеме проходит стадию экономического обоснования проект строительства полигона. На новом полигоне можно будет хранить мусор по цене около 250 рублей за тонну. Построить полигон планируется между железнодорожным вокзалом и рекой Юрас.

Вопрос о строительстве полигона встал после того, как мэрии Архангельска судом было предложено с 1 января 2008 года закрыть городскую свалку, так как она не удовлетворяет требованиям федерального закона вышедшего еще в 1998 году, который говорит о том, что свалка не должна находиться в черте города. К моменту выхода этого закона свалка в Архангельске функционировала уже несколько десятилетий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.