Оппозиционеры продолжают информировать о криминальных оттенках избирательного процесса в Армении

Ереван, 12 мая 2007, 20:35 — REGNUM  На этот раз "Новые времена" сообщили о том, что в избирательный участок 13/15 вошел глава районной администрации Мгер Седракян, избил представителя партии "Процветающая Армения", оскорбил его, после чего похитил брата пострадавшего. Все члены избиркома, за исключением представителей Республиканской партии, покинули участок. К участку, по сообщению партии, подъехал глава "Процветающей Армении" Гагик Царукян со своими телохранителями, и началась разборка с представителями РПА.

Между тем пресс-секретарь "Процветающей Армении" Багдасар Мгерян, а также пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов опровергли эту информацию. Оба отметили, что выборы в данном избирательном участке протекали без эксцессов. Отметим, что в третьем избирательном округе по мажоритарной системе баллотируется только член РПА, депутат Армен Пуртоян.

Стоит заметить, что о массовых нарушениях в ходе процесса голосования заявляет не одна лишь партия "Новые времена", оппозиционная парламентская партия "Оринац Еркир" и новосозданный блок "Импичмент" заявили, что выступят с соответствующими заявлениями относительно выборов. Кроме того, о нарушениях заявил лидер Демпартии Арам Саркисян. В частности, он отметил, что нарушений на избирательных участках практически нет, но то, что происходит вокруг них, дает повод для беспокойства. В частности, многие партии посчитали необходимым взять на себя функции по доставке избирателей на участки посредством маршрутных такси, многие граждане приходили на голосование, предварительно посетив предвыборные штабы ряда партий, чем и можно объяснить утреннюю активность явки избирателей. Все это позволяет утверждать, что определенный слой населения был подкуплен, хоть и неизвестно, за кого они все же проголосовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail