Бюджет 2008-2010 гг. обеспечит форсированное развитие инфраструктуры юга России - Катренко

Майкоп, 12 мая 2007, 18:44 — REGNUM  Генератором идей для развития Южного федерального округа должен стать Центр социально-консервативной политики, заявил на открытии отделения ЦСКП в Ростове-на-Дону 12 мая вице-спикер Госдумы Владимир Катренко. " География работы "мозгового" центра "Единой России" - ЦСКП, получившего самую высокую оценку в руководстве партии, будет расширена по всему Южному федеральному округу", - передает его слова ИА REGNUM. Он отметил, что проекты, подготовленные на "идеологической площадке" единороссов, "успешно реализуются в десятках субъектов РФ".

По словам Катренко, проблема безработицы на юге России является питательной средой для терроризма. "Решение проблемы безработицы должно стать первоочередным этапом реализации госполитики на юге России. Комиссия по проблемам Северного Кавказа предлагает решать эту проблему за счет форсированного инфраструктурного развития, финансирование которого предусмотрено в трехлетнем бюджете. Это массовое строительство жилья, автодорог, курортно-рекреационных комплексов", - сказал депутат.

Координатор ЦСКП, член президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов заметил, что разработка проектов улучшения социально-экономической ситуации в субъектах проводится на основании Послания президента Федеральному Собранию.

"Региональные власти должны более активно взаимодействовать с федеральным центром, который обязан не только слушать, но и учитывать мнение регионов, чья роль заметно повышается", - заявил депутат-единоросс Игорь Игошин. "Таким связующим звеном уже стала партия "Единая Россия", и открытие в субъектах отделений ЦСКП придаст дополнительный импульс в этой работе. Объединившись, мы должны одинаково оперативно реагировать на импульсы региональной и федеральной власти", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail