В Баку смотрят "Евровидение-2007" и болеют за исполнителя из Турции

Баку, 12 мая 2007, 16:49 — REGNUM  Жители столицы Азербайджана - города Баку вечером 10 мая смотрели прямую трансляцию с конкурса "Евровидение - 2007". Поскольку Азербайджан дебютирует в этом конкурсе лишь в следующем году, то большинство зрителей болело за турецкого исполнителя Кенана Догулу. Это подтвердил небольшой опрос, проведенный корреспондентом ИА REGNUM. Респондентам предлагалось ответить на 3 вопроса: за представителя какой страны они бы проголосовали, если бы их голос учитывался; какими бы они хотели видеть итоги финала нынешнего конкурса и за кого, по их мнению, проголосовали бы в Турции, если бы в Евровидении участвовал еще и представитель Азербайджана.

По первому вопросу около 90% отдали предпочтение турецкому исполнителю. Назывались также представители Украины, Белоруссии, России и Грузии. Первые места конкурса опрошенные хотели бы видеть такими:

1. Кенан Догулу (Турция).

2. Андрей Данилко (Верка Сердючка,Украина).

3. Дмитрий Колдун (Белоруссия)

4-5. Группа "Серебро" (Россия) и Софико Халваши (Грузия).

Наконец, на последний вопрос респонденты ответили, что большинство турок проголосовали бы за представителя Азербайджана, так как у двух стран общая культура, и азербайджанские песни пользуются в Турции особой популярностью, как и наоборот. Двое опрошенных считают, что турки могут предпочесть боснийского представителя. Еще двое, напомнив, что в прошлом году в Турции поставили на первое место представителя Армении, предположили, что такое может вновь повториться, обосновав это активным участием в голосовании части турецких курдов и армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.