Экс-глава МИД Грузии: Отношения Тбилиси с "альтернативным президентом Южной Осетии" - "шутовство"

Тбилиси, 12 мая 2007, 15:58 — REGNUM  "Шутовством" над мирным процессом назвала лидер оппозиционной партии "Путь Грузии", экс-глава МИД Саломе Зурабишвили отношения властей Грузии с целью урегулирования конфликта в Южной Осетии с "руководителем Временной администрации Цхинвальского региона Дмитрием Санакоевым".

"Я считаю, что это не связано с настоящим мирным процессом... Мы не знаем, кто такой Дмитрий Санакоев, почему его привезли из Владикавказа... Все это я считаю псевдомирным процессом", - заявила 12 мая на пресс-конференции Саломе Зурабишвили. Она также подчеркнула, что не желает встречаться с Санакоевым и для нее неприемлем термин "Южная Осетия".

По словам экс-главы МИД Грузии, власти должны акцентировать внимание на изменении существующего переговорного формата в рамках Смешанной контрольной комиссии и потребовать выхода из этого формата Северной Осетии. Для того чтобы мирный процесс пришел к реальным результатам, Саломе Зурабишвили считает необходимым, чтобы грузинская сторона вместе с партнерами - США и ЕС - разработала новый переговорный формат. Об этом сообщает civil.ge.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail