Митинг, организованный вице-губернатором против мэра Орла, собрал 10 человек

Орел, 12 мая 2007, 15:43 — REGNUM  Сегодня, 12 мая, в Орле прошел митинг, призывающий к отставке мэра города Александра Касьянова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Организатор митинга - региональное отделение Социалистической единой партии России (СЕПР), которое возглавляет Ефим Вельковский, заместитель губернатора Егора Строева. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь политсовета РО СЕПР Василий Пушкарев, митинг был организован "по общественной просьбе", основная тема - "неисполнение мэром города Орла своих предвыборных обещаний".

Несмотря на то, что организаторы митинга провели активную информационную кампанию в местной прессе, горожане не откликнулись на призыв к отставке Александра Касьянова. По оценкам работников милиции, за вычетом сотрудников правоохранительных органов и журналистов, митинг собрал порядка 10 участников. На митинге с призывами инициировать отставку мэра выступили Василий Пушкарев, главный редактор газеты "Орловский вестник" Виктор Балакин, лидер регионального отделения СПС Сергей Тарасов и активистка митинга Татьяна Тарасова. Выступающие призвали считать митинг собранием избирателей города, так как в соответствии с уставом Орла только такое собрание может инициировать процедуру отзыва главы.

В резолюции митинга его участники, в частности, требуют "привести жизнь города в соответствие с нормами действующего законодательства и пересмотреть устав города". По окончании митинга работники милиции наложили штрафы на его организаторов, так как мероприятие являлось несанкционированным. Кроме того, Василий Пушкарев и Сергей Тарасов были оштрафованы работниками ГАИ, так как передвигались на автомобиле без номеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.