Европейские наблюдатели удовлетворены ходом голосования на выборах в парламент Армении

Ереван, 12 мая 2007, 14:46 — REGNUM  "Избирательный процесс в Армении проходит достаточно нормально", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM наблюдатель от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Класс Бергман.

По его словам, избирательные участки функционируют нормально, граждане проявили активность в голосовании. В свою очередь, наблюдатель от ПАСЕ Бас Клейн, говоря об активности граждан на парламентских выборах в Армении, заметил, что явка избирателей различная в зависимости от избирательных участков. Клейн также отметил, что не может сказать большего и окончательное заключение будет зачитано на пресс-конференции на следующий день после выборов, 13 мая. На данный момент оба наблюдателя находятся в Ереване, однако через некоторое время вновь отправятся в области страны.

Отметим, что наблюдательскую миссию в Армении осуществляют 14 088 человек от 56 организаций, в том числе 755 наблюдателей от 6 международных организаций и 13 333 наблюдателя от 50 местных организаций. Наиболее представительную наблюдательскую миссию направила БДИПЧ/ОБСЕ - 388, от СНГ за выборами наблюдают 186 человек, от МПА СНГ- 52, от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ - 71, от ПАСЕ- 46, от Совета Европы -12 наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.