Глава МИД Армении надеется, что новый парламент будет политически сбалансированным

Ереван, 12 мая 2007, 13:47 — REGNUM  "Надеюсь, что новоизбранный парламент, в первую очередь, будет политически сбалансированным", - заявил 12 мая в беседе с журналистами министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, проголосовавший на одном из избирательных участков в Ереване. По его словам, желание народа должно сбыться. Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава МИД Армении также выразил уверенность в том, что по итогам выборов будет избран хороший парламент, который будет способен сформировать хорошее правительство.

"По сравнению с прошедшими выборами предвыборная кампания прошла довольно хорошо. Мое суждение основано также на результатах промежуточных докладов международных организаций. Так что, кажется, все прошло нормально, и если сегодня ход выборов будут созвучен тенденциям прошедшего месяца, думаю, мы получим положительную оценку международных наблюдателей", - отметил министр.

"В преддверии выборов я находился в Страсбурге и отмечу, что внимание всех сосредоточено на этих выборах. С ними связываются большие надежды, и все ожидают, что мы проведем их без нарушений", - заявил Вардан Осканян, добавив, что если выборы пройдут нормально, то резких оценок от международных наблюдателей ожидать не придется.

Отвечая на вопрос, какие санкции следует ожидать от международного сообщества, если выборы пройдут с нарушениями, Осканян заметил, что не хочет руководствоваться тем предположением, что выборы пройдут плохо. "Я остаюсь приверженцем того, что у нас сегодня все пройдет успешно. Но, с другой стороны, есть и негативные ожидания. Не стоит забывать, что Армения вот уже 15 лет является независимым государством и это уже не первые выборы в стране. Я считаю, что наша общественность, политические силы и институты стали более зрелыми. И после всего этого если мы не сможем провести нормальные выборы, то международное сообщество может потерять надежду в отношении нас. Это однозначно не может остаться без последствий", - отметил Осканян и добавил, что просто не хочет думать о таких сценариях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.