Мэрия Калининграда дала гарантию "Водоканалу" под кредит в 148 млн руб.

Калининград, 12 мая 2007, 13:33 — REGNUM  Мэрия Калининграда предоставила гарантию под кредит МУП "Водоканал" на сумму 148 млн рублей на развитие водопроводных сетей и коллекторов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, 30 млн рублей из этой суммы будут направлены на развитие устойчивого водоснабжения для того, чтобы калининградцы не испытывали проблем с водой во время засушливых дней.

Остальная часть кредита будет направлена на реконструкцию всей канализационной системы Калининграда, отметил представитель горадминистрации. По словам директора "Водоканала" Сергея Крапивина, старые немецкие коллекторы имеют пропускную способность в 60 тыс. кубометров, тогда как в напорном режиме предприятие сейчас пускает до 180 тыс. кубометров сбросов. В настоящее время канализационное хозяйство города уже не обеспечивает его потребности и тем более - новое строительство, поскольку темпы возведения жилья опережают темпы строительства коммуникаций. По данным Крапивина, при утвержденных объемах и темпах строительства жилья в Калининграде [в 2007 году - 430 тыс. кв. м; 2008 году - 500 тыс. кв. м; в 2009 году - 1 млн 110 тыс. кв. м - ИА REGNUM] цена всей программы развития сетей эквивалентна 127 млн долларов.

По итогам совещания мэр Калининграда Юрий Савенко резюмировал, что без проведения необходимого комплекса работ принимать в эксплуатацию новостройки нельзя. В связи с этим кроме продолжения строительства и ввода канализационных сетей и оборудования Савенко распорядился усилить контроль за выполнением техусловий застройщиками.

В частности, сегодня не хватает мощностей для стройплощадок северной части Ленинградского района Калининграда, а строящийся Восточный жилой микрорайон не обеспечен канализацией вообще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail