Гагик Царукян: "Я на 100% не выдвину свою кандидатуру на президентских выборах"

Ереван, 12 мая 2007, 12:50 — REGNUM  Выдвинет ли партия "Процветающая Армения" собственного кандидата на президентских выборах или поддержит кандидатуру иной политической силы, станет ясно после окончания парламентских выборов, проходящих 12 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил лидер партии "ПА", известный предприниматель Гагик Царукян, комментируя вопрос о том, поддержит ли "ПА" кандидатуру, выдвинутую возможным партнером по будущей коалиции - Республиканской партией Армении на предстоящих в 2008 году президентских выборах.

"Сегодня у меня нет никакого коалиционного партнера, я заявлял, что мы должны набрать 50% + 1 голос, чтобы суметь реализовать обещанные народу программы, если мы не достигнем этого, наши программы не будут реализованы. Ответа на ваш вопрос пока нет, партия его решит после выборов, исходя из создавшейся ситуации", - заявил Царукян. Он заметил, что вне зависимости от того, в сотрудничестве с какой политической силой будет создана коалиция, исходя из выбора народа и последующей работы, партия примет соответствующее решение. Он затруднился прокомментировать вопрос, кто станет кандидатом в президенты от "ПА" в случае достижения заветной цели партии - 50% + 1 голос, заметив, что это должен быть человек, которого любит народ, который своей работой и деятельностью заслужил вотум доверия народа. "Если мы говорим народу, что ваши надежды оправдаются, то мы сделаем все возможное, чтобы это было сделано. Мы сегодня создали эту партию не для обмана народа. Я создал эту партию не для получения или изменения своего поста. Царукян в своей жизни всего достиг, достиг своих личных целей и сегодня всего лишь пытается быть полезным своему народу", - заметил лидер "ПА".

Комментируя вопрос о том, может ли стать "ПА" исключением, учитывая тот факт, что обычно партия выдвигает кандидатуру своего лидера на пост президента, он вновь заметил, что этот вопрос решит партия. "То, что я не буду выдвигать свою кандидатуру, - это на 100%, я президент Олимпийского комитета и люблю свою работу, и спортивный мир знает, что я люблю спорт и состою на этой должности, чтобы быть полезным спорту, и результаты уже ощущаются", - подчеркнул он, добавив, что поддержит такого человека, который сумеет воплотить в жизнь мечты народа. "Это должен быть избранный народом человек, он должен жить жизнью народа, должен быть внимательным и должен суметь создать такие условия, которые будут способствовать безопасности страны и достойной процветающей жизни народа", - заключил Царукян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.