Власти пошли на диалог с протестующими против плохих дорог автомобилистами (Приморье)

Владивосток, 12 мая 2007, 21:51 — REGNUM  Автомобилисты Владивостока, несмотря на дождливую погоду, 12 мая провели акцию протеста против плохих дорог. В знак протеста автомобилисты прошли автоколонной от фабрики "Заря" до центра города, где состоялась встреча с представителями краевой и городской администраций. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 12 мая руководитель общественной организации "Свобода выбора" Владимир Литвинов, во время акции прошел сбор подписей под обращением в Думу Владивостока провести слушания по вопросу качества ремонта дорог.

Как отметил Литвинов, на сегодняшней встрече представителей общественных организаций с чиновниками краевой администрации последние пообещали помочь городу техникой, необходимой для ремонта дорог. В мэрии с автомобилистами на диалог вышел исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий Корень. По итогам встречи было решено скоординировать усилия городских властей и общественности в работе над тем, чтобы городские дороги полностью соответствовали всем установленным требованиям.

На встрече обсуждался вопрос о привлечении дополнительных специалистов по вопросам технологии производства асфальта. Кроме того, было предложено совместно с Думой Владивостока регулярно проводить общественные слушания по наиболее важным для горожан вопросам. В этой связи, по мнению Юрия Кореня, необходимо выработать единую программу взаимодействия с общественностью города. Кроме того, общественные организации могут обращаться в администрацию города со своими рекомендациями, на основе которых и будет строиться дальнейшее сотрудничество.

Ранее Владимир Литвинов сообщал, что "майская акция пройдет как один из этапов борьбы за нормальные дороги". "До этого мы провели работу по замеру ям, сфотографировали их и разослали все эти материалы по различным структурам. И в тех местах уже начался ремонт. Например, дорогу по улице Пихтовой, с которой в прошлом году практически смыло асфальт, сегодня уже ремонтируют. Следующим нашим этапом станет приобщение к проблеме депутатов", - отметил Литвинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.