Спикер парламента Армении: "Настало время доказать, что мы не хуже любой другой страны"

Ереван, 12 мая 2007, 12:25 — REGNUM  "Парламентские выборы являются для Армении не только экзаменом на демократию, но и экзаменом нашего достоинства. Я надеюсь, что мы сдадим этот экзамен, поскольку ни наша страна, ни наш народ недостойны негативных оценок международного сообщества. Армянскому государству уже 16 лет, и настало время доказать международному сообществу, что мы ничем не хуже любой другой страны - члена Совета Европы". Об этом заявил в беседе с журналистами после выполнения своего гражданского долга спикер армянского парламента, заместитель председателя Республиканской партии (РПА - партия коалиции власти) Тигран Торосян.

По его словам, избирательный процесс проходит в нормальном русле. Торосян при этом выразил надежду, что ситуация останется спокойной до окончания выборов. Главное, подчеркнул армянский спикер, чтобы выборы прошли в соответствии с международными стандартами. "Если выборы пройдут нормально, то события, которые последуют после голосования, не бросят тень на избирательный процесс в целом. Ярким примером тому являются президентские выборы во Франции, когда последовавшие за голосованием беспорядки не бросили тень на сам процесс выборов",- отметил Торосян.

Отметим, что напротив избирательного участка, где голосовал спикер армянского парламента, висел плакат, на котором был призыв проголосовать за партию "Процветающая Армения". Это вызвало возмущение одного из избирателей, который обратился с соответствующим вопросом к спикеру. "Я считаю это непозволительным, сами партии должны были позаботиться о том, чтобы после последнего дня агитации их плакаты были бы собраны. Но на это есть простое решение. Если кто-то нарушает закон, то за него просто не надо голосовать", - отметил Тигран Торосян. Он предложил возмущенному избирателю пойти и вместе сорвать плакат "Процветающей Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.