В Калининграде суд закрыл роддом из-за нарушений пожарной безопасности

Калининград, 12 мая 2007, 11:07 — REGNUM  Московский районный суд Калининграда удовлетворил иск прокуратуры района о запрете эксплуатации муниципального учреждения здравоохранения "Родильный дом № 3" до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Как сообщили сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, роддом № 3 на протяжении долгих лет эксплуатируется при наличии грубейших нарушений требований пожарной безопасности.

По данным представителя прокуратуры, помещения родильного дома не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации, а само здание не оборудовано системой оповещения людей о пожаре. Кроме этого, как уточнил собеседник, для окраски стен общих коридоров и других путей эвакуации частично применены горючие краски, а также не подтверждены документально показатели горючести материала кровли и внутренний противопожарный водопровод не обеспечивает нормированный расход воды на нужды пожаротушения.

В прокуратуре подчеркнули, что собственник имущества - мэрия Калининграда и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования - "отказываются финансировать расходы по устранению нарушений пожарной безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail