МВД Украины не обладает информацией о подготовке покушений на жизнь ряда украинских политиков

Киев, 12 мая 2007, 10:56 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко должен дать оценку безосновательным и безответственным заявлениям чиновника своего секретариата, а генеральная прокуратура Украины - провести проверку этих заявлений. Об этом говорится в письме членов Коллегии министерства внутренних дел Украины, направленном главе государства в пятницу, 11 мая - сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию департамента связей с общественностью министерства внутренних дел Украины.

"11 мая 2007 года, во время брифинга, руководителем Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов секретариата президента Украины Валерием Гелетеем было сделано заявление о том, что в секретариате президента Украины есть материалы, которые свидетельствуют о подготовке ряда провокаций и покушений на политиков с целью создания противостояния в стране", - отмечается в письме МВД и подчеркивается, что законодательство Украины четко регламентирует порядок регистрации заявлений о совершении или подготовке преступлений. "К сожалению, Гелетей пренебрег этим", - считают в МВД и называют безосновательными и безответственными обвинения в адрес заместителей министра внутренних дел Украины в якобы их причастности к указанным противозаконным действиям.

Коллегия министерства внутренних дел Украины рассматривает такие безосновательные заявления как провокационные и обращает внимание президента Украины на недопустимость подобного поведения со стороны государственного служащего, который занимает руководящую должность в секретариате президента. В обращении к президенту Украины отмечается, что ни один из руководителей МВД Украины не является членом какой-либо партии и не занимается политической деятельностью, тем более - организацией провокаций и покушений на политиков. "В то время, когда МВД Украины выступает стабилизирующей силой в стране, обеспечивает общественный порядок, подобные преднамеренные действия направлены на возмущение ситуации в государстве, создание напряжения в обществе, разрушение доверия к органам государственной власти", - уверены в министерстве внутренних дел.

МВД также призвало президента Украины поручить Генеральной прокуратуре проверить данные заявления и в случае их неправдивости - привлечь чиновника к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.