Новый Избирательный кодекс Армении лишил дочь оппозиционера возможности проголосовать

Ереван, 12 мая 2007, 10:49 — REGNUM  "Мы ожидаем от этих выборов хороших результатов для Народной партии Армении (НПА)". Об этом 12 мая после выполнения своего гражданского долга заявил лидер НПА Степан Демирчян, отметив, что проголосовал за "достойное демократическое будущее Армении". Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам оппозиционного деятеля, нынешние выборы уже отличились массовой раздачей предвыборных взяток.

Комментируя вопрос, соответствуют ли действительности слухи о том, что членов избирательных комиссий от НПА пытались подкупить, он заметил, что подобная информация действительно существует, при этом выразив уверенность в том, что представители НПА будут принципиальны и выполнят свой долг. Говоря об имевших место нарушениях избирательного процесса в день голосования, Степан Демирчян отметил, что пока подобной информации у него нет. "Нам постоянно говорят, что эти выборы являются исключительными и нарушения могут плачевно отразиться на будущем страны. Тем не менее, сами нарушения всегда присутствуют", - заметил он.

Касаясь вопроса о том, почему его дочь, несмотря на то, что достигла совершеннолетия, не принимает участия в голосовании, лидер Народной партии заметил, что она в настоящее время учится в Москве, у нее было большое желание принять участие в голосовании, однако изменения в избирательном законодательстве не позволили ей сделать этого. Отметим, что новый Избирательный кодекс не предусматривает голосования в посольствах Армении за рубежом. Отвечая на вопрос о том, поддержит ли НПА единого кандидата от оппозиции на президентских выборов, если этим кандидатом будет не он, Демирчян заметил, что об этом пока рано говорить, этот вопрос может быть решен только после завершения выборов в парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.