ФЕОР предлагает ввести спецкурс о традиционных религиях России в учебных заведениях МВД

Москва, 11 мая 2007, 22:13 — REGNUM  "Необходимо ввести спецкурс в учебных заведениях МВД, где представители традиционных конфессий помогали бы составить курсантам целостную картину отношений мировых религий к преступлению и наказанию, терпимости к другим конфессиям, ознакомились со сводом общечеловеческих ценностей", - заявил раввин Аарон Гуревич, глава отдела по взаимодействию с силовыми структурами и МЧС Федерации еврейских общин России (ФЕОР), в ходе дискуссии на учредительном собрании общественного совета при МВД РФ, сообщили 11 мая 2007 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФЕОР.

По мнению раввина Гуревича, без постоянного повышения уровня знаний об укладе и традициях народов нашей страны сотрудникам провоохранительных органов очень сложно ориентироваться в предпосылках возникновения ксенофобии и экстремизма, поэтому надо совершенствовать практику общения личного состава как внутренних войск, так и милиции со священнослужителями.

Раввин Гуревич также отметил, что особого внимания заслуживает тема охраны и обеспечения средствами безопасности религиозных зданий, так как вызывают тревогу участившиеся случаи нападений на синагоги, храмы и мечети, священнослужителей всех конфессий.

Справка: Общественный совет при МВД РФ является совещательным органом при МВД, на который возлагаются функции по обеспечению взаимодействия с министерством с учетом взаимных интересов по защите прав и свобод граждан. Положение о совете было утверждено приказом министра внутренних дел Рашида Нургалиева. В частности, в положении общественного совета закреплены такие направления деятельности, как совместная разработка и рассмотрение государственных программ и общественных инициатив по наиболее актуальным вопросам деятельности МВД, содействие в решении вопросов социальной поддержки сотрудников и пенсионеров МВД РФ и взаимодействие с представителями традиционных конфессий, общественных организаций, СМИ по информированию населения об актуальных вопросах деятельности министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.