На Западно-Сибирской ж.д. летом усилят милицейское патрулирование

Барнаул, 11 мая 2007, 22:13 — REGNUM  В летний период на объектах транспорта Западно-Сибирской железной дороги будет усилено милицейское патрулирование. Особое внимание будет уделяться обеспечению сопровождения проблемных маршрутов, фирменных поездов, детских проездов в места отдыха. Как 11 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в Новосибирске заявил командир Отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции (ОБППСМ), подполковник милиции Андрей Бридня.

По словам Андрея Бридни, если в прошлом году преступники причинили пассажирам имущественный и другой вред в 488 случаях, то только за четыре месяца 2007 года - более 250. "Проблемными можно назвать электрички, курсирующие по направлению Новосибирск - Тогучин - Новосибирск, в которых совершается наибольшее количество хулиганских действий. Тем не менее, если электропоезд сопровождается нарядом ППС, то совершенное в нем преступление будет обязательно раскрыто", - заверил милиционер.

"Для успешной работы нарядов по выявлению криминального элемента милиционеры оснащены портативными компьютерами, с помощью которых за короткий промежуток времени можно установить, находится ли человек в розыске", - добавил Бридня.

Как отметил сотрудник милиции, в архиве ОБППСМ имеется ряд благодарственных писем, адресованных руководству батальона за оперативно оказанную помощь пассажирам в возврате украденных преступниками денег и имущества. Так, милиционеры вернули 30 тысяч долларов жительнице Омска, которая продала квартиру, переезжала в Краснодарский край на постоянное место жительства, и у нее эти деньги были похищены в пути. Вернули милиционеры и украденный ворами-гастролерами дипломат с видеокассетами выступлений артисту Михаилу Евдокимову, будущему губернатору Алтайского края, ныне покойному. На перроне станции Барнаул разняли двух дерущихся мужчин, которые выясняли отцовство в отношении рядом стоящего плачущего мальчика.

Работали также милиционеры с "потомками Пушкина" - четой граждан Рыбкиных, которые, огласив свое происхождение от великого поэта, закрылись в купе поезда и не пускали пассажиров на верхние места. На одной из станций Новосибирской области спасли жизнь школьнику, который сдал экзамен на три балла и по этому поводу пришел сводить счеты с жизнью на железную дорогу, поскольку не мог видеть разочарование родителей. Огнестрельное оружие, изъятое из незаконного оборота, исчисляется десятками единиц, а изъятые наркотики - килограммами.

В заключение командир ОБППСМ отметил, что покупая билет в кассе, пассажиры чаще стали задавать кассиру вопрос о сопровождении поезда нарядом ОБППСМ. Поэтому в период летних отпусков плотность милицейских нарядов будет увеличена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.