На 13 лет колонии осужден преступник, убивший топором женщину (Калмыкия)

Элиста, 11 мая 2007, 21:26 — REGNUM  Черноземельским районным судом Республики Калмыкия Вячеслав Пивнов приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калмыкии 11 мая, Пивнов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.107, ч.3 ст.30 ч.1 ст.105, ч.1 ст.226 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта, покушение на убийство, хищение оружия).

Как пояснили в правоохранительных органах, 19 декабря 2006 года между гражданкой Сулеймановой и Пивновым произошла ссора. Находясь в состоянии сильного возбуждения, Пивнов взял топор и проследовал следом за зашедшей в дом потерпевшей. В жилом помещении он нанес более семи ударов по голове и телу Сулеймановой. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Затем Пивнов похитил хранившееся в доме ружье и 18 патронов. По возвращению мужа убитой на территорию фермерского хозяйства Пивнов стал стрелять в Сулейманова из похищенного оружия и преследовать убегающего в степь потерпевшего, не прекращая стрельбы. Однако Сулейманову удалось убежать и своевременно обратиться за медицинской помощью.

С места совершения преступления Пивнов скрылся. Через день он был задержан правоохранительными органами на территории Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.