Участники круглого стола на тему "Голод на Украине (голодомор)": Рассмотрение проблемы необходимо направить в строго научную плоскость

Минск, 11 мая 2007, 20:38 — REGNUM  По результатам работы в Москве круглого стола, организованного журналом "Родина", на тему "Голод на Украине (голодомор)" участниками дискуссии - авторитетными историками из России, Украины и Белоруссии - была принята резолюция. ИА REGNUM публикует текст резолюции полностью:

"Участники круглого стола экспертов по теме "Голод на Украине и в других республиках СССР. 1932-1933 гг." (Москва, редакция журнала "Родина", 11 мая 2007 г.) подчеркивают, что рассмотрение проблемы необходимо направить из публицистически-спекулятивной в строго научную плоскость. Изучение одного из самых острых вопросов истории Восточной Европы первой половины ХХ века необходимо развивать и углублять на основе расширения и объективного анализа источниковых массивов, хранящихся в архивах России, Украины, Беларуси и других государств. Участники дискуссии признают верховенство исторического факта над стереотипными конструкциями политико-идеологического свойства. Встречи и обсуждения специалистов из разных стран, посвященные проблеме голода, должны продолжаться на регулярной основе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.