Районы Омской области приступили к весеннему севу

Омск, 11 мая 2007, 19:34 — REGNUM  11 мая практически все районы Омской области приступили к весеннему севу. Исключение - северные районы, которые пока из-за погодных условий (частые дожди) не начали посевную. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

По данным регионального Минсельхозпрода, на 10 мая посев яровых произведен на площади почти 20 000 гектаров. В прошлом году на этот период было засеяно яровыми всего 3 300 гектар. Что касается зерновых яровых, сегодня посеяно по области 4 700 гектаров, в том числе пшеницы - более 2 700. В числе лидеров Черлакский, Кормиловский, Нововаршавский и Павлоградский районы.

К 10 мая отдельные районы также начали посев масличных, кукурузы, кормовых бобов, а также однолетних и многолетних трав. В целом, по прогнозам специалистов Минсельхозпрода, сейчас все работы проходят по графику - посевная кампания началась вовремя. Техника, необходимая для проведения весенне-полевых работ, полностью готова. Что касается горючего, сегодня при потребности 35 056 тысяч тонн сельхозтоваропроизводителями области приобретено 31 349 тысяч тонн дизельного топлива - 89%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.