В Санкт-Петербурге две тысячи родителей были лишены родительских прав

Санкт-Петербург, 11 мая 2007, 19:20 — REGNUM  Только 22% детей и подростков, находящихся в социозащитных учреждениях и детских домах, приютах и интернатах Санкт-Петербурга, являются сиротами, у остальных есть родители, которые были лишены родительских прав. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил заведующий государственным учреждением "Центр "Семья" Виктор Лапан.

Лапан подчеркнул, что в последние полтора десятилетия в Санкт-Петербурге сохраняется устойчивая тенденция роста численности детей, отобранных от родителей, лишенных родительских прав. За 2006 год в Санкт-Петербурге 2 016 граждан было лишено родительских прав, а от нерадивых родителей было отобрано 1 993 ребенка.

В 1991 году в Санкт-Петербурге выявлялось на 10 тысяч населения примерно 7 детей, по разным причинам оставшихся без попечения родителей. В 2005 году таких детей на 10 тысяч населения было уже 43, то есть рост относительного показателя составил примерно 6 раз.

В настоящее время в Санкт-Петербурге проживает 750 тысяч детей, 10 тысяч многодетных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.