Генеральный директор ООО "ВолгаИнформ": "Налоговой проверки у нас не проводится"

Самара, 11 мая 2007, 18:37 — REGNUM  Появившиеся в ряде СМИ 11 мая сообщения о том, что в редакции ИА "ВолгаИнформ" в Самаре налоговыми органами проводится проверка, не соответствует действительности. Об этом ИА REGNUM сообщила генеральный директор ООО "ВолгаИнформ", главный редактор ИА "ВолгаИнформ" Людмила Котова.

По словам Котовой, проверка в редакции ИА "ВолгаИнформ" касалась лишь использования лицензионных компьютерных программ. Сотрудники ГУВД Самарской области утром 11 мая прибыли в офисное помещение, в котором находится самарское представительство "Новой газеты", с постановлением о проведении там ряда оперативных мероприятий. Редакция ИА "ВолгаИнформ" занимает помещение, смежное с помещением представительства "Новой газеты". Когда представители ГУВД начали проверять компьютеры, принадлежащие ИА "ВолгаИнформ", сотрудники редакции указали им на то, что эта техника не имеет отношения к "Новой газете". Вскоре после этого милиционеры предъявили постановление о проведении проверки компьютеров ИА "ВолгаИнформ" на предмет наличия в них нелицензионных программ. Компьютеры агентства были изъяты.

Позднее, как сообщила Котова, в самарском представительстве "Новой газеты" проверку начали налоговые органы. Однако к редакции ИА "ВолгаИнформ", по словам его руководителя, эта проверка отношения не имеет.

Напомним, что ИА "ВолгаИнформ" юридически и организационно является самостоятельным СМИ, однако входит в систему региональных агентств, поставляющих новости для ленты ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail