В Коми снизилось количество пожаров и погибших в огне

Сыктывкар, 11 мая 2007, 18:30 — REGNUM  За 4 месяца 2007 года в Коми произошло 575 пожаров, что на 3 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом "Комиинформу" сообщили в Главном управлении МЧС по Коми.

Снизилось количество погибших - 58 человек (за аналогичный период 2006 года - 71 человек). Гибели детей на пожарах не допущено.

Огнеборцы спасли 244 человека, отстояли от огня материальных ценностей на сумму свыше 316 миллионов рублей. В то же время ущерб от пожаров составил свыше 20 миллионов рублей. Огнем уничтожено 92 строения, 17 единиц автотракторной техники.

Рост числа пожаров зарегистрирован в городах Печора, Воркута, Ухта, Сосногорск, Вуктыл, а также в Удорском, Троицко-Печорском, Сыктывдинском, Корткеросском, Княжпогостском и Ижемском районах.

По данным ведомства, наиболее распространенными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем взрослых и детей (206), нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов (109), а также печей и теплопроизводящих установок (79).

Из общего числа погибших на пожарах 44 человека находились в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.