Андрей Эшпай представил новые произведения в Йошкар-Оле (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 11 мая 2007, 18:27 — REGNUM  Народный артист СССР, лауреат Ленинской и Государственных премий Андрей Эшпай прибыл в Йошкар-Олу специально для участия в праздничном концерте, посвященном 75-летию факультета академической музыки Марийского республиканского колледжа культуры и искусств, напоминает корреспондент ИА REGNUM. В программе концерта, который проходит 11 мая 2007 года, - несколько произведений Эшпая, в том числе триптих "Пусть наступит время", его вокальные работы "Мари муро", "Весенний свет", "Москвичи".

В ходе состоявшейся ранее встречи с прессой композитор отметил высокий уровень исполнительского мастерства музыкантов местного симфонического оркестра и хора. Говоря о марийской пентатонике и её месте в мировой музыкальной культуре, Андрей Эшпай проиллюстрировал свое выступление музыкальными цитатами из произведений Белы Бартока, Николая Ракова и других композиторов.

А 11 мая, по словам маэстро, ему предстоит "серьезный экзамен" - представить марийской публике одно из своих новых симфонических произведений "Фанфары", а также торжественную песнь "Марий Эл", которая станет завершением праздничного концерта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.