Председатель горсовета Архангельска: Ветераны умирают, не дождавшись ремонта квартир от властей

Архангельск, 11 мая 2007, 18:20 — REGNUM  В Архангельске на 2007 год осталось 1,3 млн. рублей средств, неосвоенных по программе "Улучшения жилищных условий и капитального ремонта квартир инвалидов и участников Великой Отечественной войны". Об этом сообщил на заседании постоянной комиссии по финансам и бюджету горсовета Архангельска председатель горсовета Дмитрий Юрков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Юркова, в некоторых квартирах ветеранам приходилось выполнять ремонт самостоятельно. "Были также случаи, когда ремонтная бригада приходила, а ветераны уже умерли", - рассказал председатель горсовета. Мэрия оправдывает неосвоение денег тем, что не было единой структуры, которая бы предоставляла в мэрию списки по ремонту квартир ветеранов. Такие сведения приходили чиновникам из разных источников: совета ветеранов, департамента здравоохранения, территориальных отделов социальной защиты. Чиновникам приходилось самим систематизировать списки, поэтому были такие случаи, когда ремонтные бригады, когда приходили, обнаруживали, что ветеран либо переехал, либо скончался. По данным администрации Ломоносовского района около 200 ветеранов умирает только в этом территориальном округе в Архангельске ежегодно. В 2007 году заявки на ремонт квартир подали 370 ветеранов, а мэрия реально выполнить сможет только 170.

По сведениям мэрии, на ремонт квартир для ветеранов труда городской программой в 2006 году было предусмотрено 2 млн. рублей, на начало 2007 года было выполнено работ на сумму 1,8 млн. рублей, а профинансировала мэрия только 812 тысяч рублей. Около 1 млн. рублей мэрия должна подрядчику, проводившему работу, до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail