Нижегородский Минсельхоз: По итогам 2007 г. производство мяса в регионе возрастет на 7%

Нижний Новгород, 11 мая 2007, 18:11 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Нижегородской области Леонид Седов уверен, что по итогам 2007 года производство мяса и молока в регионе должно увеличиться не менее чем на 7% и 5% соответственно.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-лужбе областного правительства, об этом Седов заявил в ходе окружного совещание по вопросам поддержки и развития малых форм хозяйствования в АПК и сельскохозяйственных потребительских кооперативов 11 мая в Нижнем Новгороде.

По словам министра, приведенные цифры - это только первые промежуточные результаты: "В среднесрочной перспективе будет обеспечено качественное изменение ситуации в обеспеченности населения продукцией регионального агропромышленного комплекса".

"Второй год действует национальный проект "Развитие АПК". Впервые сельское хозяйство признано на государственном уровне в качестве одного из главных приоритетов развития страны. За это время многое изменилось. Главное, что у тружеников сел, работников агропромышленного комплекса появилась надежда на благополучное развитие отрасли. Сейчас эта надежда трансформируется в уверенность", - отметил Седов.

По его словам, на сегодня "важно понять, что инвестиции в агропромышленный комплекс не являются самоцелью. Главная задача - получение конкретного результата и выполнение целевых плановых показателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.