Союз работодателей Эстонии распространит DVD с записью уличных беспорядков

Таллин, 11 мая 2007, 18:11 — REGNUM  Союз работодателей Эстонии (ЕТТК) выступил с инициативой распространения среди зарубежных бизнес-партнеров "нейтральной информации" о событиях, связанных с демонтажем "Бронзового солдата" в Таллине, при помощи специальных DVD дисков, подготовленных эстонским государственным телевидением ЭТВ по материалам полицейских и журналистских съемок. Эту информацию сегодня, 11 мая, ИА REGNUM подтвердил организационный руководитель союза Тармо Крийс.

Первоначальный тираж документального фильма продолжительностью около получаса - 200 дисков, распространяться диски будут непосредственно при контакте эстонских предпринимателей с зарубежными партнерами, в том числе и в России. От рассылки по почте решено отказаться.

Крийс сообщил ИА REGNUM, что сам фильм не видел, поэтому о характере и содержании представленного видеоматериала ему известно со слов коллег, что это "нейтральная информация". Он отказался выразить свое отношение к событиям в Таллине, но подчеркнул, что Союз не занимается политикой и не боится обвинений в пропаганде и распространении проправительственной информации. Он не увидел взаимосвязи между инициативой ЕТТК и заявлением Государственной Думы России о составлении документального фильма по материалам правозащитников и пострадавших от произвола эстонской полиции в ходе уличных беспорядков 26- 29 апреля и в поздний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail