Саратовская область. Продолжается строительство завода по уничтожению химоружия в поселке Горный.

Саратов, 29 июня 2001, 18:15 — REGNUM  Полным ходом идет строительство завода по уничтожению химоружия в п. Горный Саратовской области. На 70% готов корпус опытных установок, построен административно-бытовой корпус (осталось провести работы внутри здания), уже в августе начнется пробный пуск заводской котельной, завершается строительство пожарного депо и других объектов.

Построено и заселено 44 коттеджа, готовы к эксплуатации первая нитка магистрального водовода с водозабором из р. Иргиз, высоковольтная линия электропередач. В августе будет достроен 18-квартирный жилой дом.

Всего в текущем году планируется сдать еще 50 коттеджей и два 36-квартирных дома для вахтовиков.

Всего для пуска первой очереди объекта УХО в I полугодии 2002 года (как запланировано уточненной программой уничтожения химического оружия) необходимо выполнить около 40% от общего годового объема запланированных строительно-монтажных работ. Реальность их выполнения довольно высока, так как финансирование строительства объекта и его социальной инфраструктуры идет достаточно стабильно. На стройке задействовано около 2500 тысяч рабочих (около 40% из которых составляют местные жители).

Министр промышленности Сергей Лисовский, побывавший в Горном, сообщил, что руководитель агентства "Росбоеприпасы" Зиновий Пак еще раз подтвердил выделение на строительство завода в Горном в 2001 году 1 млрд. 107 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail