Нижегородские сельхозпредприятия в рамках нацпроекта в I квартале получили кредитов на 500 млн руб

Нижний Новгород, 11 мая 2007, 18:00 — REGNUM  Нижегородские сельхозпредприятия в рамках реализации направления "Стимулирование развития малых форм хозяйствования" приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в I квартале 2007 года получили кредитов на сумму свыше 500 млн. рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов заявил в ходе круглого стола, посвященного вопросам реализации нацпроекта на территории региона.

По его словам, всего с начала реализации нацпроекта нижегородские сельхозпредприятия малых форм хозяйствования получили кредитов на 1,7 млрд. рублей.

При этом Седов отметил, что существующий механизм предоставления кредитов не позволяет взять его всем желающим и сдерживает процесс реализации нацпроекта.

"Только в Нижегородской области в рамках реализации национального проекта планируется выдать более 2 млрд. рублей льготных кредитов. Значительные финансовые средства (не менее 30 млн. рублей) будут направлены на развитие малых форм хозяйствования и из областного бюджета", - уточнил министр.

В свою очередь, директор департамента финансов и бухгалтерского учета министерства сельского хозяйства РФ Елена Фастова отметила, что в Нижегородской области с 2007 увеличена сумма кредитного субсидирования для личных подсобных хозяйств: "Если в 2006 году она составляла 300 тыс. рублей, то в 2007 году - до 1 млн. рублей. Кроме того, для потребительских кооперативов сумма кредитного субсидирования также увеличена и составляет 40 млн. рублей".

По итогам 2006 по количеству привлекаемых кредитов Нижегородская область находится в четверке лучших среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО), - уточнила Фастова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail