Фестиваль уличных театров пройдет в Архангельске на 3 площадках

Архангельск, 11 мая 2007, 18:00 — REGNUM  Тринадцатый Фестиваль уличных театров, который стартует в Архангельске 15 июня, пройдет на 3 площадках - у Вечного Огня, у ОАО "Алвиз" и у Театра Драмы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Архангельского молодежного театра.

На этих площадках в течение 10 дней свои спектакли будут показывать 13 коллективов из России, Франции, Португалии, Польши, Израиля. По словам организаторов, на фестиваль были приглашены лучшие и наиболее полюбившиеся горожанам коллективы, побывавшие в Архангельске на прошлых фестивалях. Мероприятие так и будет называться - "Избранное".

Все выступления, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе театра, скорее всего, будут проходить во второй половине дня. Каждый вечер в течение всего фестиваля в новом здании молодежного театра будет работать ночной клуб, где будут проходить капустники с участием иностранных театров, концерты лучших Архангельских джаз- и рок-коллективов. Во время фестиваля пройдет два мастер-класса от французских театров по пластическому театру. Завершится фестиваль гала-концертом на праздновании Дня города Архангельска 24 июня.

"Международный фестиваль уличных театров призван познакомить жителей региона с новыми жанрами театрального искусства, расширить зрительскую аудиторию и направлен на укрепление культурных связей России с зарубежными странами, - сказали организаторы фестиваля. - Город будет превращен в яркое театрализованное зрелище. Фестиваль дает возможность его участникам и гостям налаживать и использовать прямые партнерские контакты для организации совместных проектов, развития театральной интеграции, заключения творческих, гастрольных и фестивальных соглашений, обмена опытом, повышения квалификации, укрепления творческих и иных связей между театрами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.