Американцы оценили дружбу Армении с Россией в $230 млн?

Ереван, 11 мая 2007, 17:41 — REGNUM  Завтра, 12 мая, в Армении состоятся выборы в парламент нового созыва. По оценкам политических деятелей, нынешние выборы станут своего рода трамплином к президентским выборам, которые намечены на начало 2008 года. Стоит отметить, что международные наблюдатели, в частности европейские структуры, зачастую утрируют имеющие место в Армении нарушения и склонны не замечать многие нарушения в странах, переживших "разноцветные революции". Говоря о предстоящих в стране выборах, стоит также отметить повышение интереса со стороны европейских структур и США к региону Южного Кавказа в целом и к пророссийско настроенной Армении в частности. В этой связи Армения становится своего рода "полем боя" между теряющей свои позиции в регионе Россией и Западом, а основным инструментом борьбы станут заявления и оценки степени "демократичности" выборов в республике. Как Россия, так и Запад не скрывают своих намерений. Однако если российская сторона делает это на уровне совета "старшего", то Запад прибегает к излюбленному, но изрядно избитому принципу "кнута и пряника", ярким подтверждением тому является заявление руководителя программы переходной демократии, главы комиссии США-НАТО Брюса Джексона, сделанное в интервью радиостанции "Свобода".

В своем интервью Джексон, в частности, отмечает, что, "если предстоящие парламентские выборы не будут соответствовать демократическим нормам, корпорация "Вызовы тысячелетия" приостановит программу по оказанию Армении финансовой поддержки в размере более $230 млн". Отметив, что эти средства направлены на сокращение бедности в селах Армении и развитие дорог и инфраструктуры страны, он добавил, что продолжение программы зависит от проводимых реформ по демократизации, для оценки которых закреплены четкие критерии, в том числе справедливое управление, стимулирование экономических свобод, борьба против коррупции. После всего вышесказанного "добрый дядя" с Запада с пониманием констатирует: "когда смотрю на Армению, становится очевидным, что ее народ более всего страдает от бедности, и эти суммы могут быть очень полезны для них".

Остается только догадываться, на основании чьих оценок корпорация намерена судить о демократичности выборов в Армении - склонных поощрять "бархатные революции" европейских наблюдателей или же наблюдателей СНГ, считающих своим долгом оградить Армению от западного вмешательства. Ответ очевиден. Таким образом, злосчастные $230 млн. - не что иное, как американская компенсация Армении на случай разрыва дружбы с Россией. Что касается самой Армении, то у нее остается туманная надежда, что "старший брат" в перспективе компенсирует эти потери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО