Евровидения" из-за "многих причин" - ИА REGNUM"/> Евровидения" из-за "многих причин" - ИА REGNUM" href="https://regnum.ru/rss"> Евровидения" из-за "многих причин" - ИА REGNUM"/> Евровидения" из-за "многих причин" - ИА REGNUM"/>

Эстонское государственное ТВ: Герли Падар не пробилась в финал "Евровидения" из-за "многих причин"

Таллин, 11 мая 2007, 17:27 — REGNUM  Неудачное выступление эстонской певицы Герли Падар в полуфинале песенного конкурса "Евровидение" в Хельсинки 10 мая объясняется многими причинами, главная из которых - отношение к ней европейцев, решивших не поддержать выступление артистки в ходе телефонного голосования. Так сегодня, 11 мая, прокоментировал ИА REGNUM итоги полуфинала конкурса пресс-глава Эстонского государственного ТВ, обеспечивавшего прямую трансляцию конкурса в Эстонии, Тоомас Лухатс.

Он заявил, что выступление Падар было великолепным - звук, картинка, вокал были на уровне, поэтому ему обидно, что европейцы не поддержали Падар. Неудачу Эстонии он сравнил с непопаданием в финал таких "маленьких стран", как Андорра, Бельгия, Голландия, и объяснил это "эффектом бывших югославских республик, которых слишком много и которые друг друга поддерживают". По словам Лухатса, необходимо менять систему подсчета голосов и подачи голосов от стран-участниц конкурса. Он уверен, что причины поражения Падар станут понятнее в ночь на 13 мая, когда будут официально оглашены организаторами конкурса итоги телефонных голосований в полуфинале и финале "Евровидения".

Герли Падар от Эстонии оказалась единственной представительницей бывших республик СССР европейской части, не сумевшей пробиться в финал соревнований. В финале "Евровидения -2007" 12 мая выступят артисты из России, Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы, Грузии и Молдавии. Из полуфинала в финал пробились три бывшие республики Югославии: Сербия, Македония и Словения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail