В Санкт-Петербурге надолго закрываются набережные Обводного канала

Санкт-Петербург, 11 мая 2007, 17:22 — REGNUM  В Санкт-Петербурге с 15 мая 2007 года планируется закрытие на реконструкцию набережных Обводного канала, по которым проходит значительный поток транспорта, в том числе грузового. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 мая, в пресс-службе Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.

Закрытие связано с тем, что ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в рамках соглашения со Смольным реконструирует к 2009 году так называемые "американские мосты" (железнодорожные мосты через Обводный канал). Петербургские власти в свою очередь должны расширить набережные Обводного канала - северную набережную до четырех полос движения транспорта, южную - до шести полос.

Подготовку к реконструкции "американских мостов" и проект выноса товарной станции из центра Санкт-Петербурга обсудят завтра, 12 мая, губернатор города Валентина Матвиенко и президент РЖД Владимир Якунин. Стоимость реконструкции мостов РЖД ранее оценивало в 4,8 млрд рублей.

Ниже ИА REGNUM публикует схемы объезда перекрытых набережных Обводного канала.

На период проведения строительных работ по реконструкции движение автотранспорта будет полностью закрыто по южной стороне набережной Обводного канала на участке от Нефтяной дороги до Атаманского моста (Глухоозерского шоссе) и северной стороне наб. Обводного канала на участке от Атаманского моста (Кременчугской ул.) до Днепропетровской улицы. Объехать закрытый на реконструкцию участок южной набережной Обводного канала можно будет по Нефтяной дороге, путепроводу и по Глухоозерскому шоссе с выходом же на набережную Обводного канала. Однако, в связи с тем, что Нефтяная дорога имеет только две полосы движения, владельцам автотранспорта рекомендуется по возможности объезжать данный участок на дальних подъездах. Северную набережную Обводного канала грузовой транспорт сможет объехать по Октябрьской набережной с выходом на Володарский мост или кольцевую автодорогу (КАД).

Мост Александра Невского по направлению от Заневского пр. и Октябрьской наб. будет закрыт для движения грузового транспорта. В соответствии со схемами объезда, легковой транспорт сможет двигаться по проспекту Обуховский обороны, улице Седова и по Цимбалинскому путепроводу. На все время реконструкции движение по Цимбалинскому путепроводу будет односторонним по направлению из Невского во Фрунзенский район. В данный момент заканчивается реконструкция пересечения Нефтяной дороги и ул. Самойловой. Заезд на путепровод с ул. Самойловой будет осуществляться с 2-х полос движения. При въезде на путепровод будет построен светофорный объект. Участок ул.Самойловой от Мгинской улицы до Нефтяного путепровода будет закрыт для грузового транспорта, которому рекомендуется объезжать закрытый на реконструкцию участок набережных Обводного канала по кольцевой автодороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока