Мэрия Архангельска пообещала депутатам осваивать бюджетные средства в 2007 году в полном объеме

Архангельск, 11 мая 2007, 17:17 — REGNUM  11 мая на заседании постоянной комиссии по финансам и бюджету горсовета Архангельска представители мэрии пообещали депутатам, что в 2007 году у них не возникнет проблем по освоению городских бюджетных средств, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На счет городских средств я с уверенностью могу сказать, что проблем не будет. На счет областной программы "Развитие Архангельска как областного центра", тоже проблем не возникнет. Есть только опасения по выполнению программы "Расселения из ветхого и аварийного жилья", так как этой проблемой занимается "Дирекция областного заказчика - застройщика", она проводит конкурсы и заказывает проекты. Мэрия Архангельска только помогает дирекции в оформлении строительства", - пояснил депутатам заместитель мэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров. По объектам строительства этой программы сумма 11 млн. рублей перешла на 2007 год (жилой дом по улице Караванная, многоквартирный дом в районе Зеленый бор). В 2007 году на строительство по этой программе выделено еще 41 млн. рублей. "Мы будем плотно работать с Департаментом строительства, чтобы проблем с освоением средств не возникало", - рассказал Назаров.

Депутаты выразили сомнение по этому поводу, так как в первом квартале 2007 года освоение городских бюджетных средств составило 87%. Напомним, что в 2006 году у мэрии Архангельска были проблемы с освоением городских и областных бюджетных средств по строительству дорог и мостов, а также детских площадок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.