Мэрия Воронежа открещивается от "кладбищенского скандала"

Воронеж, 11 мая 2007, 16:58 — REGNUM  Факт незаконного строительства выявила администрация Воронежа по адресу: Ворошилова, 1-в, на территории парка имени Дурова (или более распространенное название - "парка живых и мертвых"). На вопрос корреспондента ИА REGNUM, какой именно объект имеется в виду, в пресс-службе администрации города ответить затруднились. Однако согласно распространенному пресс-релизу, речь идет о масштабном строительстве на территории парка-мемориала (бывшее Ново-Митрофановское кладбище). В результате проведенной проверки установлено, что решение администрации Воронежа № 2702 о разрешении проектирования и реконструкции торгово-офисного комплекса по ул. Ворошилова, 1-в, было выдано ООО "Аврора-Плюс" 3 декабря 2003 года. Однако разрешения на выполнение строительно-монтажных работ городская администрация не выдавала, сообщили в мэрии.

В первых числах мая администрацией городского округа город Воронеж было установлено: в парке рядом со строящимся торговым комплексом возведено самовольное ограждение территории, вместо разрешенной реконструкции здания произведен снос и отрыт котлован. По факту проверки 7 мая 2007 года управлением главного архитектора было выдано предписание директору ООО "Аврора-Плюс" о демонтаже самовольного ограждения, немедленном прекращении всех работ на этом месте и о приведении его в первоначальный вид. Кроме этого, 7 мая направлены официальные письма в адреса организаций, имеющих полномочия для прекращения этого незаконного строительства и привлечения виновных к административной или иной ответственности - в инспекцию Государственного архитектурно-строительного надзора (Борису Муромцеву), в управление внутренних дел городского округа (Геннадию Филонову) и в прокуратуру Ленинского района.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, скандал вокруг "парка живых и мертвых" начался еще два года назад. В 2004 году нижегородский предприниматель Андрей Климентьев получил разрешение на строительство торгового центра "Европа" в районе "ЖиМа", а в марте 2005 года в котловане на месте строительства были обнаружены человеческие останки. После ряда материалов в местной прессе мэр Воронежа Борис Скрынников приостановил строительство центра. Затем 3 мая 2005 года строительство возобновилось, что вызвало акции протеста со стороны жителей Воронежа, представителей казачества, выступавших против строительства "на костях". В мае же 2005 года прокуратура Ленинского района Воронежской области возбудила уголовное дело по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронений) по факту обнаружения на месте строительства торгового центра "Европа" человеческих останков и их вывоза на свалку на окраине Воронежа.

3 мая этого года строительство торгового центра "Европа" вновь оказалось в центре скандала - 28 апреля в отвале грунта на территории мусорной свалки на ул. Холмистой в районе Юго-Западного кладбища Воронежа были обнаружены человеческие останки. Как установлено прокуратурой, земля вывозилась с территории строительной площадки в районе "ЖиМа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие