Командир горной мотострелковой бригады представлен президенту Карачаево-Черкесии

Черкесск, 11 мая 2007, 16:45 — REGNUM  Сегодня, 11 мая, президенту Карачаево-Черкесской Республики Мустафе Батдыеву был представлен командир 34-й горной мотострелковой бригады, полковник Артур Шемайтис. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Карачаево-Черкесской Республики, он был назначен на эту должность приказом министра обороны Российской Федерации.

Командир мотострелковой бригады доложил президенту о целях и задачах подразделения. Мустафа Батдыев пообещал всяческую поддержку командованию горной мотострелковой бригады. Так же на встрече была заслушана информация о количестве контрактников, набранных в военкомате Карачаево-Черкесской республики.

В соответствии с приказом министра обороны России бригада должна быть полностью укомплектована к 1 декабря текущего года. Военнослужащие, которые будут служить в бригаде, будут набираться только по контракту.

В 2004 году президент России Владимир Путин принял решение об увеличении военного присутствия на Северном Кавказе. В частности, было решено создать "с нуля" две горно-стрелковых бригады в приграничных районах Дагестана и Карачаево-Черкесии - военные подразделения с легким вооружением, специально обученные для ведения боевых действий в труднодоступной горной местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.