В Совете министров Крыма решают, почему уменьшается приток туристов из России

Киев, 11 мая 2007, 16:36 — REGNUM  Три фактора помешают нормальному проведению нынешнего курортно-туристического сезона в Крыму. Об этом было сказано сегодня, 11 мая, в Совете министров АРК на республиканском совещании на тему "О готовности предприятий курортно-туристического комплекса и объектов инфраструктуры к курортному сезону 2007 года".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, министр курортов и туризма Крыма Владимир Савельев в своем докладе отметил, что не будет способствовать наполняемости здравниц повышение железнодорожных тарифов с 1 июля. Так, за купейный билет от Москвы до Симферополя после повышения тарифов пассажиру придется платить около $80. Также Савельев отметил, что не решена проблема санитарной очистки городов, в том числе стихийной торговли и много жалоб поступает на шумовое загрязнение городов даже в ночное время. Мэр Ялты Сергей Брайко, основываясь на примерах своего города, выразил следующее мнение: украинское государство мало вкладывает средств в развитие украинских курортов, но требует все большей от них отдачи. В то же время уже нельзя рассчитывать только на красоты крымской природы, что показывает уменьшение притока отдыхающих из России и дальнего зарубежья. Ялтинского голову поддержали члены Совмина, городские головы и председатели райгосадминистраций, руководители санаторно-курортных и туристических предприятий, представители научной курортологии.

Совещание провел глава крымского правительства Виктор Плакида в присутствии председателя госадминистрации по туризму Министерства курортов, туризма и культуры Украины Анатолия Пахмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.