Киевские чернобыльцы открестились от донецкой голодовки и прекратили контакты с организаторами акции (Украина)

Киев, 11 мая 2007, 16:30 — REGNUM  Всеукраинская общественная организация "Союз Чернобыль Украины" заявляет, что граждане, которые начали в Донецке акцию голодовки, не входят в состав первичных организаций ВОО "Союз Чернобыль Украины" и "Союз Чернобыль Украины" Донецка и Донецкой области. Об этом сегодня, 11 мая, корреспонденту ИА REGNUM в Донецке сообщили в пресс-службе организации.

"В соответствии с сообщениями в средствах массовой информации в городе Донецке под эгидой Всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украины" начата акция голодовки инвалидов-чернобыльцев. Учитывая вышеприведенное, Всеукраинская общественная организация "Союз Чернобыль Украины" считает необходимым проинформировать министерство о том, что граждане, задействованные в соответствующей акции, не входят в состав первичных организаций ВОО "Союз Чернобыль Украины" и "Союз Чернобыль Украины" г. Донецке и Донецкой области", - сказано в письме.

Кроме того, говорится в документе, ВОО "Союз Чернобыль Украины" на заседании Центрального Совета обсудил сложившуюся ситуацию и принял решение не поддерживать соответствующую акцию, "поскольку предложенные пути не в состоянии существенно разрешить проблемы значительного большинства граждан, пострадавших от Чернобыльской катастрофы". В письме также указывается, что "организаторы акции Гончаров и Бережной исключены из состава ВОО "Союз Чернобыль Украины" в связи с тем, что основной целью их действий является решение собственных вопросов".

Напомним, инвалиды-чернобыльцы 10 мая возобновили свою акцию протеста в Донецке, опять начав голодовку. Ранее, в марте этого года около 30 инвалидов-чернобыльцев голодали возле донецкого областного управления Пенсионного фонда Украины, требуя привести размер выплат в соответствие с прожиточным минимумом для нетрудоспособных лиц. По словам организаторов акции, министр социальной политики Михаил Папиев пообещал решить проблему, однако не сдержал своего слова, что и послужило причиной возобновления голодовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.