В Грозном завершено строительство "казахского" дома

Грозный, 11 мая 2007, 16:29 — REGNUM  В центре Грозного на проспекте имени Хусейна Исаева завершено строительство 60-квартирного жилого дома, уже прозванного в народе "казахским". В данное время строители завершают отделочные работы и благоустройство прилегающей к дому территории, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 мая, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Напомним, что строительство этого дома было начато в июле 2003 года на средства, выделенные президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Позднее оно было заморожено, т.к. трехэтажное здание не соответствовало планам градостроителей, которые рекомендовали построить хотя бы пять этажей. В связи с этим главой республики Рамзаном Кадыровым было принято решение о выделении из Регионального общественного фонда имени Ахмада Кадырова необходимых средств для завершения строительства дома в соответствии с планами архитекторов.

По первоначальному проекту на конец 2003 года сметная стоимость дома составляла 45 миллионов рублей, но в проектно-сметной документации не были учтены благоустройство территории, строительство котельной и другие наружные работы. После того как правительство Чечни приняло решение о надстройке еще двух этажей дома, в 2005 году проектно-сметным бюро "Чеченгражданстрой" была доработана проектно-сметная документация данного объекта. Общая сметная стоимость теперь уже 60-квартирного дома составила 107 миллионов рублей.

В Министерстве экономического развития и торговли Чеченской Республики сообщили, что проектно-сметная документация 36-квартирного дома была подготовлена институтом "Гипрогор". Генеральным подрядчиком строительства выступило ГУП "Чеченгражданстрой", задействовав на объекте СМУ-2, СпецСМУ и Аргунское РСУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.