Как Челябинск сэкономит на асфальте: обзор СМИ Челябинской области

Челябинск, 11 Мая 2007, 16:01 — REGNUM  

Обзор СМИ Челябинской области с 7 по 11 мая 2007 года.

Как Челябинск отпраздновал День Победы?

"В канун 9 мая в Cаду Победы открылась выставка военной техники, - сообщает "Челябинский рабочий". В экспозиции представлены различные боевые единицы времен Великой Отечественной войны и не только. Детвора с удовольствием облепила и "кузнеца советской победы" Т-34, и "звезду западного фронта" американский джип "Виллис". Открыли выставку глава города Михаил Юревич и председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш".

В честь 62-й годовщины Великой Победы во всех крупных городах России, в том числе и в Челябинске, прошли торжественные парады. "Вечерний Челябинск" отмечает: "Впервые в шествии не приняли участия ветераны войны. Для них были приготовлены специальные места на трибунах".

"Праздничные мероприятия начались с минуты молчания и возложения цветов к Вечному огню на аллее Славы. В полдень на площади Революции стартовало главное событие - парад. Торжественное шествие открыла колонна боевой техники времен Великой Отечественной войны, - сообщают "Вести - Южный Урал". - По главному проспекту города с грохотом прошли "фронтовые подруги" - грузовики ГАЗ-АА, тяжелые мотоциклы М-72, редкий экземпляр - броневик БА-64, легковые офицерские машины ГАЗ-67 и их союзник с западного фронта джип "Уиллис". Рядом с раритетными образцами военной техники - современные десантные бронетранспортеры. Возглавил парад машин лучший танк Второй мировой - легендарный "челябинец" Т-34".

"День Победы челябинцы отпраздновали на трезвую голову, - рассказывает ТРЦ "Восточный экспресс". - Койки в городских медвытрезвителях пустовали. Задержанных было даже меньше, чем в будние дни. В вытрезвитель Советского района доставили всего 7 человек. Без фронтовых 200 граммов, конечно, не обошлось. Но и чувства меры челябинцы не теряли. Да и стражи порядка с пониманием относились к отдыхающим. В медвытрезвители доставляли только тех, кто не мог передвигаться самостоятельно. Ночь в спецучреждениях провели в основном молодые люди. У криминалистов день Победы выдался спокойным. В милицейских сводках только кражи сотовых телефонов и драки".

Победы и поражения челябинского транспорта

В минувшие выходные в Челябинске сгорели пять рейсовых автобусов. ТРК "Восточный экспресс" сообщает: "Огонь нанес сокрушительный удар по муниципальному предприятию "Челябгортранс". Пламя уничтожило сразу пять рейсовых автобусов. Машины сгорели практически дотла и восстановлению не подлежат. Ущерб оценивается в десятки тысяч рублей. Пожар бушевал в ночь с субботы на воскресенье. ЧП произошла в автопарке на улице Молодогвардейцев. Из-за замыкания оборудования загорелся "Икарус" восемьдесят пятого года выпуска. Потом огонь перекинулся на соседние автобусы. Пожару сразу же присвоили повышенный номер сложности. Гараж обесточили. На место ЧП выехало несколько нарядов, восемь автоцистерн и автомобиль дымоудаления. Огнеборцам пришлось работать в противогазах. Едкий дым заполнил все помещение. Пламя удалось ликвидировать только под утро. Пять машин сгорели полностью".

Между тем, деньги на пополнение автобусов, скорее всего, найдутся. Как сообщает "Челябинский рабочий", МУП "Челябгортранс" выиграл суд у министерства социальных отношений Челябинской области. "Оно (министерство - ИА REGNUM) не выделило в прошлом году деньги на федеральных льготников, - сообщает газета. - Теперь, по словам первого вице-мэра Челябинска Олега Грачева, предприятие должно получить солидную сумму. "Вот и деньги на новый автопарк, - обрадовался мэр Михаил Юревич. - А то от машин 85-го года, по пять раз искатавших свой ресурс, одна рама да номер остались..."".

Малые дороги Челябинска будут ремонтировать прошлогодним асфальтом

Между тем, не лучшим состоянием может похвалиться не только городской транспорт, но и дорожная сеть Челябинска. Оригинальный способ улучшить качество дорожного покрытия придумали в городской администрации. "Челябинск осваивает необычное ноу-хау, - сообщают "Вести - Южный Урал". - Отныне часть автомобильных дорог южноуральской столицы будет ремонтироваться асфальтобетоном уже бывшим в употреблении. Данная технология, как утверждают изобретательные чиновники, позволит сэкономить и деньги, и время".

"Технология ремонта дорог асфальтом, бывшим в употреблении - изобретение челябинских автодорожников, - поясняет программа. - Ее суть проста: при реконструкции больших магистралей срезается слой старого асфальта. Раньше эти отходы просто утилизировались. Но теперь ценная асфальтобетонная крошка пойдет на косметический ремонт малых дорог. Чиновники делают существенное замечание: таким способом будут ремонтироваться только те магистрали города, которые мало загружены. "Конечно, это дорога иного качества. Но там где интенсивность движения транспорта не так высока, данный материал позволит быть этой дороге в рабочем состоянии", - пояснил Виктор Алейников, заместитель главы Челябинска. Согласно распоряжению главы города, в перечень магистралей, подлежащих ремонту асфальтобетоном уже бывшим в употреблении, вошли дороги, расположенные в городских поселках, а их на территории Челябинска - более сорока. Строители обещают, что после экспериментального ремонта дороги должны прослужить, как минимум, три года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны