Жилье на селе подорожало в полтора раза (Ярославская область)

Ярославль, 11 мая 2007, 15:58 — REGNUM  Администрация Ярославской области утвердила размер средней рыночной стоимости одного кв. метра общей площади жилья в сельской местности на 2007 год - 18 200 руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил замгубернатора Михаил Боровицкий.

"Областная целевая программа "Социальное развитие села до 2010 года", утвержденная законом Ярославской области предусматривает выделение бюджетных средств на безвозмездные субсидии гражданам и их семьям, проживающим в сельской местности, молодым семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим на селе. В соответствии с постановлением правительства РФ "О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности" администрация области должна была утвердить размер средней рыночной стоимости одного кв. метра общей площади жилья в сельской местности Ярославской области на 2007 год", - пояснил Михаил Боровицкий.

В 2006 году стоимость кв. метра жилья на селе равнялась 12 245 рублям. Этот показатель был установлен в июне прошлого года. За это время стоимость жилья на селе увеличилась на 5955 рублей или 48,6 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.