В Таджикистане принят закон "Об амнистии граждан и юридических лиц в связи с легализацией имущества"

Душанбе, 11 мая 2007, 15:24 — REGNUM  11 мая депутаты таджикского парламента на очередном заседании рассмотрели и приняли законопроект "Об амнистии граждан и юридических лиц Республики Таджикистан в связи с легализацией имущества", передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступавший перед парламентариями член комитета по конституционной законности, законодательству и правам человека Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижняя палата парламента) Таджикистана Тоджиддин Тураев, отметил, что новый законопроект направлен на улучшение инвестиционного климата и развитие предпринимательства в стране. Он добавил, что легализация будет проходит добровольно и один раз, что позволит гражданам и юридическим лицам легализовать имущество, приватизированное в разное время в соответствии с действовавшими нормативными документами, но записанное, главным образом, на других лиц.

Свое несогласие по поводу нового законопроекта высказал лидер Коммунистической партии Таджикистана, депутат Шоди Шабдолов, который считает, что этот закон позволит амнистировать капитал "воров", имущество которых было "в буквальном смысле награблено". Тем не менее, законопроект большинством голосов был одобрен и принят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.