В Архангельске проходит музыкальный фестиваль "Белые ночи"

Архангельск, 11 мая 2007, 15:12 — REGNUM  В Архангельске проходит фестиваль камерной музыки "Белые ночи". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Архангельской областной филармонии.

По словам организаторов, на фестивале выступят музыканты из Архангельской области, Карелии, Вологды, Москвы и Санкт-Петербурга. Концерты в рамках фестиваля проходят со 2 мая и продлятся до 15 июня. 11 мая фестиваль продолжится вечером скрипичной музыки, на котором выступит молодой музыкант, лауреат всероссийского конкурса Армен Вартанян. 14 мая посетителей фестиваля ждет вечер авторской песни с участием лауреата премии Булата Окуджавы Александр Городницкий и Александр Костромин. Одним из самых значимых дней фестиваля станет 17 мая, когда состоится концерт, посвященный Дню независимости Норвегии. В концерте примут участие заслуженная артистка России Лариса Спиранова и струнный квартет "Овация".

В рамках фестиваля "Белые ночи" также пройдут вечера органной, камерной и вокальной музыки. Выступления проходят как в Архангельске, так и в Северодвинске.

Справка: Фестиваль "Белые ночи" впервые проводился в Архангельске в 1977 году. Тогда в фестивале принимали участие не только музыкальные, но и театральные коллективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail