В Архангельской области увеличены тарифы на перевозку пассажиров речным транспортом

Архангельск, 11 мая 2007, 15:05 — REGNUM  С 15 мая в Архангельской области предельные максимальные тарифы на перевозки пассажиров и багажа речным транспортом на внутригородских, пригородных и местных маршрутах, осуществляемых ОАО "Северное речное пароходство" и ОАО "Архангельский речной порт", увеличены на 10%.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Департамента по тарифам и ценам Сергей Казаков, такое решение приняла коллегия Департамента по тарифам и ценам Архангельской области 11 мая. По словам Сергея Казакова, тариф был увеличен с учетом инфляции, а так же с расчетом на то, что в скором времени, согласно прогнозам МЭРТ, вырастет цена на топливо. Он отметил, что перевозки речным транспортом является, по сути, убыточным бизнесом, доходы от продажи билетов лишь на 28% покрывают общие расходы предприятий. "Однако эти перевозки имеют большое социальное значение. Поэтому в областном и местных бюджетах предусмотрены средства на компенсацию выпадающих доходов транспортников", - сказал Сергей Казаков. Цены на билеты для каждого населенного пункта будут установлены свои, но вырастут не больше, чем на 10%.

На этой же коллегии было рассмотрен тариф на перевозку пассажиров морским транспортом по маршруту Соломбала - Патракеевка. Члены коллегии пришли к выводу оставить его на уровне прошлого года, так как в бюджете Приморского муниципального района увеличено финансирование морских перевозок по данному маршруту с 145 до 247 тысяч рублей. Кроме того, было модернизировано морское судно, в результате чего до Патракеевки теперь можно будет добраться не за 6, а за 4 часа и количество рейсов за всю навигацию предполагается увеличить с 19 до 29.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail